Gin Sour mit Pflaume Cocktail

Gin-Cocktail Rezept ›

Pflaumen Gin Sour

Der klassische Gin Sour ist eine gute Basis für Cocktails. In diesem Rezept nutzen wir Pflaumen für eine neue Note.

Das brauchst du

Zutaten

So wird es gemacht

Rezept

  1. Gib Alle Zutaten außer dem Eis in den Shaker
  2. 20 Sekunden (Dry) Shaken
  3. Gib nun reichlich Eis in den Shaker
  4. 20 Sekunden (Wet) Shaken
  5. Jetzt kannst Du den Cocktail durch ein Barsieb ins Glas abseihen
  6. Garnieren kannst Du mit einer Maraschinokirsche oder einer trockenen Pflaume
  7. Cheers!

Pflaumensirup

Du kannst Dir einen Pflaumensirup leicht selber machen. Nimm sechs Trockenpflaumen und 150 ml Wasser. Gib 150g Zucker hinzu und lasse alles gut aufkochen. Zerdrücke die Pflaumen wenn diese weich sind und rühre alles gut um. Anschließend gieße den Sud durch ein Barsieb in einen Behälter bzw. eine kleine Flasche. Lasse alles langsam abkühlen und gib dann einen Teelöffel Wodka oder anderen Alkohol hinzu, damit dein Sirup länger hält. Im Kühlschrank kannst Du ihn ca. 2–3 Wochen sicher aufbewahren und nach und nach verbrauchen.

Das Rezept

Die schweren Fruchtaromen der reifen Pflaumen passen wunderbar zu einem gelagerten Gin. Die Säure kommt dann als Gegenpol schön dazu. Ein Wechselspiel für die Geschmacksknospen. Wenn Du lieber ein Eiweiss nehmen möchtest kannst Du dies statt des Aquafaba tun.

Casual Friday Club Logo

Mehr leckere und einfach zu mixende Cocktails findest Du auch beim Casual Friday Club.

Veröffentlicht am 03. 08. 2021 · Lesezeit ca. 1 Minuten
Menu