Das brauchst du
Zutaten
- 60 ml Gin, z.B. Garage 22 One Shot Dry Gin
- 60 ml Campari
- 60 ml süßer Wermut
- 3 Teelöffel Speck
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- zur Deko frischer Thymianzweig
So wird es gemacht
Rezept
- Gin und Tomatenmark mischen und ein paar Stunden gut gemischt ziehen lassen
- Durch einen doppelten Teefilter filtern
- Wermut und Campari hinzugeben
- Speck anbraten und auf ca. 45 Grad abkühlen lassen
- Speck in den Negroni geben (inkl. Fett und Öl)
- Alles gut durchmischen und ein paar Stunden stehen lassen
- Behälter ins Eisfach geben
- Wenn alles richtig durchgekühlt ist durch einen frischen Filter laufen lassen
- Abfüllen in ein Fläschchen oder direkt ins Rührglas mit Eis und ca. 60 Umdrehungen rühren
- Statt Orange kannst Du den Negroni mit etwas frischem Thymian versehen, weil der aromatisch sehr gut passt.
- Ohne Speck kannst Du einen Tomatennegroni machen, der dann kein Einfrieren braucht
Mehr leckere und einfach zu mixende Cocktails findest Du auch beim Casual Friday Club.