Gin

Turicum Berry Blush Gin – Profile

Datenblatt

19 Botanicals
Wacholder Lindenblüten Koriandersamen Fichtenwipfel Engelwurz rosa Pfeffer Apfel Süßholzwurzel Zitronenmelisse Rosenblüten Hibiskus Brombeeren Erdbeeren Himbeeren Johannisbeeren Blaubeeren Rosa Grapefruitschale Limettenschale
Hersteller
Turicum Distillery GmbH
Land
Schweiz
Flasche
500 ml
Alkohol
41.5 % Vol.
In Kürze gesagt
Beeren satt.
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Geruch & Geschmack

Der GinGinGin Aroma Code™

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Harz Zitrus Frucht Blüten Gras Kräuter Holz Gewürze Schärfe

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Turicum Berry Blush Gin

Hintergrund und Review

Der Turicum Berry Blush Gin klingt erst einmal nach einem krassen Fruchtgummi-Gin vom Namen. Aber bevor die Sorge berechtigt ist sieht man schon den Zusatz London Gin. Puh. Gerettet. Also keine Süße hinzugefügt, keine Zusätze jenseits von Wasser, welches aus der Quelle kommt, die auch den Züri(ch)see speist. Gefiltert und gereinigt natürlich.

Herstellung des Turicum Berry Blush Gins

Nachdem die Botanicals über mehrere unterschiedlich lange Zeiten im Neutralalkohol mazerieren und ihre Aromen abgeben kommen zum Schluß Zesten und die Himbeeren, die dem Gin seinen Namen geben hinzu. Auf eine Flasche Gin kommen ca. 160 Gramm Himbeeren, die man auch sehr klar schmecken kann. Der Gin wird in einer 500 Liter-Brennblase gebrannt und darf nach dem Reduzieren auf Trinkstärke (in einem Schritt) gute 6 Wochen ruhen bevor es in die typischen Turicum-Tonflaschen geht.

Himeeren im Gin

Gerne lasse ich einen Gin abgedeckt einen Tag stehen als Test. So kann sich Aroma noch einmal anders als nach dem direkten Einschenken entfalten. Aber es kann auch verfliegen. Beim Turicum Berry Blush passiert beides. Die Himbeeren sind teils mehr zu riechen, andere Botanicals gehen in den Hintergrund.

Insgesamt ist der Gin floral, bringt keine extreme Fruchtigkeit mit, aber die Himbeeren sind schön wahrzunehmen. So als hätten der normale Turicum und ein Himbeergeist eine gute Zeit zusammen gehabt. Eine Kombination, die mir gut gefällt. Wer eine Fruchtbombe mit Farbe und Süße erwartet wird enttäuscht. Wem die Idee von Obstbrand und Gin in Kombination gefällt: This is the one.

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